Осень

Надежда Будаева
С добрым утром, бесправная осень!
Ты по - прежнему дерзко-прекрасна,
Но характер вс; чаще несносен.. .
Утопающий в лакомых красках
Он стенает своими дождями,
Что могли лишь играть вдохновенно,
И ознобом гуляет меж нами,
Вязкой слякотью слов во вселенной...
Чуть поманишь своей пестротою,
Обещаньем богатства и шика,
Обаяешь шуршашей листвою
И убь;шь в уязвимости мига!