Ой, как пойдёшь гулять вдоль по фейсбуку

Елена Рогге
Ой, как пойдёшь гулять вдоль по фейсбуку,
Да как посмотришь в друзей-товарищей глаза,
Да как узнаешь кто кому жмёт крепко руку,
Да так и держишь стон на тормозах.
Через одно рукопожатие - двуличие,
А через два - предательство и ложь.
И что имеем мы, наивные, в наличии? -
- Культурный смех и ласковый пи...(зачёркнуто) скулёж...
Интеллигентный спор
На тихой даче,
Где каждый скор
На мнение своё,
Которое красиво обозначит
Высокое и скучное враньё.
Замашет белой чёлкой оппозиция
И импортом закусит патриот,
Вальяжно приобнимется полиция
С товарищем в футболке "Я - народ".
И будут песни общие - застольные,
И президентский голос по ТеВе.
И принципы краеугольные
Размажутся, как масло по канве.
Насытится душа, захочет баиньки.
И колыбельную сама себе споёт.
И спор любой, горячий и немаленький,
Спиртным каким-нибудь
Из рюмочки зальёт.
И встанут в очередь у храма целовальники,
Рукой протянутой не брезгуя вполне.
И примут чашу маленький и старенький.
И внемлют:"...Истина в вине..."
И побежит по закоулочкам,
По жилочкам, по капиллярам спирт.
И всё простишь
И умникам, и дурочкам,
И как плебей с плебеем говоришь.