Кораблик

Назлобудням
Знаешь, я так запуталась, что стало страшно...
Словно кораблик бумажный, лечу на рифы
Сердца, что тверже камня, врезаясь в рифмы,
Медленно утопаю в своих сомнениях...
Знаешь, я так запуталась, не хватит слова!
Парусник, что заколдован жестоким штилем,
С лёгкостью променявший узлы на мили,
Только бы не остаться в оцепенении...
Знаешь, я так запуталась, что стало больно!
Гордый фрегат, подневольный своих швартовых,
Рвущий стальные цепи, на все готовый,
Лишь бы не гнить привязанным у причала...
Знаешь, я так запуталась, невыносимо!
Флот, проплывающий мимо заветной цели ,
Жаждущий скрыться в гавани, сесть на мель и
Чтобы в бескрайнем омуте не качало...