В чем величие России?!

Лев Латыгин
В чем величие России?!
В пустых словах и болтовне?!
А быть может наша сила
В свободной птице в вышине...
Что Фениксом звалась, зовётся
И воссожением себя,
Пеплом чёрным обернется.
Воскресла, чудо сотворя...
Что взмахнула вдруг крылами
На обрыве у реки.
Над лесами, над долами
Воспарила где пески...
В чем величие России?!
В недрах Матушки-Руси.
В русском духе наша сила
На просторах всей страны...
Нашей дикой и огромной,
Её характер волевой,
В каждом громком русском слове,
В звонкой песне удалой...
В цельной мудрости народной,
В ратном духе боевом.
В русской женщине дородной
С коромыслом иль серпом...
В памяти всех поколений,
В воспитании детей...
В русских сказках, русской лени,
В смыслах, в поисках идей...
В открытиях науки чудных,
В оружейных мастерах...
В достижениях искусства
И всех творческих делах.
В назидательной культуре,
В православии, морали....
В нравственной литературе,
В кухне русской с пирогами...
В лесах бескрайних и степях,
В горах, ущельях и долинах...
В душевных трепетных словах:
"Я люблю тебя, Россия!"