Осеннечайное

Ермак Михалч
Я так давно тебе не посвящал
Ни строчки... (были лето, море, солнце
Красотками усыпанный причал
И лёд в коктейле звонко бил о донце)
Теперь дожди и я опять с тобой
Задумчив, молчалив и неприкаян
И жмусь к тебе израненной душой
А ты все лечишь, тишиной да чаем
Рисуешь акварели за окном
Прохладой утренней ласкаешь мне щетину
И время в жизнь прядешь веретеном
Мотая нить в объёмную бобину
Благодаря тебе я снова жив
Куда-то двигаюсь и не стою на месте
У ног моих беснуется залив
Бликуя солнцем, как кусками жести
Ты - муза? Время года? Странный рок?
Посланница судьбы или свобода?
Я знаю тебя вдоль и поперек
А ты все удивляешь мимоходом
И даришь мне забытый яркий вкус
И к этой жизни, и к любви, и к солнцу
Коснувшись ароматным чаем уст
И звякнув в кружке ложечкой о донце
 
 01.09.2020