Маме

Валерий Шапаниди
Сколько слез пролила ты родная
Не смыкая глаз,  ждала рассвет
Когда утром непутевый парень
После ночи видел ясный свет

Каждый день кураж и развлечение
Будто  в параллельном мире  жил
Сколько пережила, натерпелась
Понял я, но поезд укатил

Почему не слышим своих близких
И не видим  дорогих людей
Воображая из себя героев
Слыша звуки лишь своих речей

Хорошо пусть поздно, но приходит
Ясное прозрение в мозгу
Будет хуже кто свои ошибки
Даст исправить злейшему врагу

Перед предками мы все же виноваты
И с годами вспоминаем слог
Что они порой нам наставляли
Только выполнить не каждый это смог

И сейчас гоняешь свои мысли
Что не так? А может прав и я
Потому как в личной своей жизни
Брать пример приходится с себя.