Ностальгия

Альбина Кумирова
В эпоху безумного смрада идей,
проросших в природе оккультной,
которыми пичкают наших детей
скоты, завладевшие пультом,

как хочется годы назад отмотать
туда, где стакан газировки
насквозь прошибал и дарил благодать,
и каша была из перловки.

Туда бы теперь, где скакалки, мячи,
в тайгу за грибами походы,
но эту тоску не излечат врачи
и не растворят её годы.

Туда, где дымок пионерских костров
и радость сентябрьской встречи,
где мы интернета не знали оков,-
мир более был человечен.

О, если б вернуть простоту этих дней,
но нету для этого средства,
и ныне я с грустью смотрю на детей,
не знающих чистого детства.

Шум игр дворовых иль с книгою тишь -
всё просто, незамысловато.
Ты это лишь в памяти цепко хранишь
и знаешь, что нету возврата.

Но веришь, что это ещё не конец,
что Бог приготовил наследство,
и в Вечности ждёт нас Небесный Отец,
и мир там прекрасен, как детство.

16-22.09.2020