Ты не бойся...

Николай Бурдин
Ампутировали мы наше прошлое
По живому ещё, по болящему.
Хризантемою, под корень подкошенной,
Вянет будущее Настоящее.
Стал не нашим вдруг наш «город неведомый»
Без тебя и мне делать там нечего
Неужели ничего с нами не было?
Память корчится плёнкой засвеченной.
Амнезия губ и рук – не смертельно ведь –
Лишь мозжит бесприютною жалостью
День за днём… А дни – одни понедельники –
В бирюзовый наркоз погружаюсь я …

Ты не бойся – не утоплюсь –
Отыщу жемчужинку в море я…
И в неё непременно влюблюсь!
Только это другая история…