Полнолуния сказка ночная

Надежда Бурцева -4
                ~***~

Снова алый цветок раскрывается
сквозь туманную дымку средь гор...
То Луна, как ночная красавица,
открывает пред путником взор...

Улыбнулась и скрылась завесою
чуть прозрачных ночных облаков —
настоящей капризной принцессою,
разжигая сильнее любовь!..

Пилигрим в ожиданье томится:
— Ну когда же красавицы лик
воссияет!.. И мир восхитится,
воспевая явления миг!..

...Полнолуния сказка ночная —
её тысяча тысяч ночей
неизменно собой восхищают!
Лик прекрасный сияет!.. Ничей!

Никому не покорна царица!
Для неё есть одно божество:
Солца лик. А другому — лишь мнится,
что сияет она для него!..

Но влюблённому сердцу отрада —
с упоеньем взирая, мечтать!..
Льётся лунная с неба услада — 
восхищённой душе благодать!..


**********************************

Иллюстрация:
https://www.kino-teatr.ru/art/1573/12527.jpg