Снова осень...

Марианна Заигралина
Снова осень диктует законы.
Словно пчелки, у дуба листва.
Сквозь дождинки - трезвон телефонный –
Птичий щебет все реже… Едва
Пробивается свет полусонно
Между тучами. Над головой
Пятипалые лапочки кленов
Встречи ждут с порыжевшей травой.
Паутинка росистым распятьем
Чуть дрожит на холодном ветру,
И упрямо вцепились опята
В потемневшей березы кору.
Сыро, мрачно, но вместо досады
Достаю цифровик впопыхах:
Как на грядке – грибная рассада –
Шляпки рыжиков в зелени мха,
Будто летнего солнца мгновенья.
У ствола погрустневшей сосны
От воды чуть блестит муравейник –
Он уж точно заснул до весны.
Снова осень…..

Фото Люды Нижегородцевой