Смотрю на купола, кресты и шпили...

Вит Ассокин
Смотрю на купола, кресты и шпили,
зовущие с Небес и к Небесам...
и вижу тех, что золото любили
когда-то так, что и Создатель Сам
был вынужден их склонности ко чванству
направить к вере, дав златую нить
тем, кто по внешней ценности убранства
лишь и способен скинию ценить.
Увы, друзья, но многие сегодня
богатству поклоняются опять;
однако снисходительность Господня —
не повод ею злоупотреблять:
кто не украшен скромностью Христа,
познает в срок: их скиния пуста.

22.09.2020