Полночный романс

Фрида Полак
 7 августа - полуторавековой юбилей одного из наиболее известных произведений русской поэзии.
 7 августа 1870 года в Карлсбаде (ныне Карловы-Вары) русский поэт Федор Иванович Тютчев написал свое знаменитое стихотворение «Я встретил вас…». Оно было посвящено К.Б. – 62-летней баронессе Крюденер, которую 66-летний поэт встретил на водах после почти полувековой разлуки.

Ответ на стихотворение Ф.И.Тютчева "Я встретил Вас..."

Блестит в окне полночное сияние,
Мерцает в зеркалах огонь свечи.
Я Вам пишу сердечное послание
В надежде услыхать Ваш зов в ночи.

Душа объята нежными словами,
Когда гляжу на милый Ваш портрет.
Тогда судьба свела случайно с Вами –
О, это был изысканный фуршет!

Поверила тому, что Вы сказали,
Я – мотылёк в сиянии огня...
Но вот померкли краски пасторали,
Неужто впрямь не любите меня?

Тут не одно, мой друг, воспоминанье –
Тут жизнь сама заговорила вновь!(с)
Я буду ждать полночного свиданья, 
Пусть возгорится прежняя любовь!

1 место в конкурсе «Литературный календарь» - Парнас