ЭТОТ МИР

Любовь Арюткина
Из цикла «Нешуточные стишки»

(кому за 60+….)

Порыв души иссяк и в легком прозябании
Проходят дни мои, я чувствую порой
Что не хочу так жить, в обычном понимании
Приютом чести быть с ранимою  душой

Когда бы ни был так, тщеславен и корыстен
Тот мир, который мы пытаемся понять
Принять весь список, международных «истин»
Который этот мир стремится навязать

Спасибо за совет: «Прими как есть, не бойся
ведь скоротечна жизнь и  надо ли тогда
так память напрягать, ты просто успокойся
всего за шестьдесят?! – Ты очень молода!»

Такую фразу слышать, приятно сознавать
Что ты еще не списана и нужна  опять
Труд еще свой можешь Родине  отдать
Жалко, «демографию» не сможешь улучшать...