В вечере

Владимир Подлесный 13
Отзолотила осень отгуляла
В березах желтых за моим окном
В рябине красной,в гроздьях ягод алых
Укрылся месяц серебристым сном

Отсентябрила у полей промоклых
Отоктябрила в стуже на лугу
В бревенчатых деревнях невысоких
У теплой печки в пепельном дыму

Звезда ночная над мольбой отрадной
В кринице блещет озаряя двор
Морозной вязью с белым покрывалом
Разбудит утро воробьиный хор

Рванет в голоп савраска , кобылица
В хрустальный звон с  упряжкою саней
Помчится в даль стязею   вереницей
Над зимней мглой серебрянных ветвей