Ещё сутки

Василий Чернявский 2
Вечер пост сдаёт не спеша,
И ещё день из жизни выпал.
В небесах тишиной шурша
Месяц звёздами всё усыпал.

Не упрямься, и мне поверь,
Он не зря из за тучек вышел.
Открывая небесную дверь,
Холод зимний оттуда дышит.

Лунный свет разгоняя тень
На часы разделяет ночь.
Ей на смену приходит день,
Ещё сутки отбросив прочь.

И с рассветом окончив путь,
Своё тёмное скинув платье,
Ночь отправится отдохнуть
Прогоняя утро с кровати.

Утро бросится к дню идти,
И сверкая стеклом оконцев,
Повстречается кто на пути
Горячо расцелует солнце.

Не вникая в сплетение слов
Разменяет часы на минутки,
И под тиканье старых часов
Пролетают ещё одни сутки.

Так вставай скорее с дивана,
И сочти все на небе звёзды.
Вчера было ещё очень рано,
А завтра может быть поздно.