Наступит мир в сердцах людей...

Людмила Щеглова 2
Вновь кандалами бряцает Россия,
И попраны права людей...
И где же он, наш внутренний Мессия,
Когда уйдёт из душ злодей...

Коррупция предела не имеет,
Двойной стандарт увы в цене.
Надежда тонким фитилёчком тлеет-
Наступит мир в моей стране...

Наступит мир на всей планете,
Наступит мир в сердцах людей...
И каждый будет искренен в ответе-
Что сделал он для Родины своей.

15.09.2020 г.

Мессия- избавитель от грехов, спаситель душ.

Мир -здесь имеется в виду духовное, мир, который обретается через соблюдение заповедей, в том числе главной заповеди о любви к ближнему, к себе, о любви ко всему живому. Мир в душе наступает только тогда, когда она освобождается от страстей: зависти, злобы, ревности, корыстолюбия и прочих, прочих, которых великое множество.

В качестве пояснения добавлю, что я практикующий юрист, и в силу профессии защищаю права людей, и нередко упираюсь в стену несправедливости, которую оказалось невозможно преодолеть. Стихотворение пришло после одного из таких неудачных дел, когда я не смогла помочь человеку.