Красный свет

Александр Тарадов
Год две тысячи двадцатый
Истребляет нас.
Катаклизмами объятый
И психозом масс.

Новый вирус. Пандемия.
Мир оцепенел.
Смертоносная стихия
Правит беспредел.

Кризис, страх, упадок духа,
Очаги беды...
Мифы, домыслы и слухи
Путают следы.

Что же, всё же, происходит?
Что с планетой сей?
Сбой в природе, мор в народе...
"Вирус" у людей.

Ураганы, катастрофы,
Наводнений рок,
Стали нормою эпохи,
Как немой упрёк...

Как упрёк за неучтивость
К шансу своему,
К дому, где мы все родились
И — к Всевышнему...

Возомнили, будто сами
Мы зажжём рассвет.
Доигрались. Перед нами
Вспыхнул красный свет.

Человек не понимает,
Что игра с огнём
Всё живое убивает!
Да и сам Геном!