по крупице

Запретный Плод
он смеялся, а я и правда – специалист обнуления
попроси меня вспомнить что-нибудь из того времени
когда я так верила в нас, засыпая за ручку
и было ни строчки... ни запятой, ни точки

только правда – поперек горла – как и ложь
клочьями тумана стелется
этот страх ничем не уймешь –
он берет за горло и сжимает сердце

крутит душу и историю обратно
как по серпантину мы когда-то
минуя перевалы, набирая высоту
собирали в себя красоту

дикую красоту – по крупице
хотели горы свернуть
у нас были счастливые лица
и потому – верный путь

небо зАлитое сверху вниз
дорога в степь, минимализм
пронизывал холодный ветер
мы забывали обо всем на свете

дышали глубоко, друг друга чувствуя
теперь я у своей же памяти учусь
во все глаза искать неизвестность
дарить свою любовь и нежность

переливаться небом из цвета в цвет 
как закат и как рассвет
пасмурный… а завтра – ясный
да будет каждое утро прекрасно

прекрасно
от любви взаимной, страстной
до хорошо заваренного чая
береги себя. я тоже обещаю

в пропасть не упаду – над ней пролечу
ты поймаешь в кадр всё, о чем я молчу
один лишь миг – застать меня такой
в счастье, сделанном тобой