Об осеннем равноденствии

Светлана Соколкова
В обнимку с осенью шагаю,
По тротуарам день за днем,
Листву, опавшую пинаю,
Закрывшись согнутым зонтом.

Хоть солнце светит, но не греет,
Прохожий руки жмет в карманы,
День стал короче- ночь длиннее,
Природа в настроение драмы.

Свернулись уличные рестораны,
Загнавши в здания людей,
Сомкнувшись двери, как капканы,
Меняют ход простых вещей.

Свинцовым куполом на небе,
Повисли тучи недовольно,
Порывы ветра, словно в гневе,
Листву срывают обреченно.

«Держитесь, лето будет скоро,
Осталось ждать совсем немного»,
Холодным паром шепчет город,
Топя в чернильной луже слово…