В зеркале памяти

Ева Гущина
В светлом зеркале памяти
Отражается прошлое,
В суе жизненной замяти
Помним больше хорошее.

Деда доброго с тросточкой,-
Мы идём по Калинина*,-
Новогодние ёлочки,
Тени синие длинные...

Старый двор с сараюшками,
Прятки, прыгалки детские,
Пацаны непослушные,
Тёток окрики резкие...

Первый фильм, мной увиденный,
По роману Беляева,-
"Человека - амфибию"
Мы смотрели не раз, не два...

Мягкий капор, ботиночки,
А зимой - шубка, валенки,
Сани лёгкие - "финочки"
Мчатся к Башне в развалинах

По снегам, что не меряны,
За стеною Окольною**...
Нет, жива, не потеряна
Память детства дошкольного!


      22.09.20

* Улица Калинина в Пскове,
**Стена Окольного города

Художник: Владимир Жданов