В осенних сумерках таится

Василий Тюренков
В осенних сумерках таится
Разгадка смысла бытия.
Лежит вневременье на лицах,
Дома угрюмые стоят –
Воители запретной секты –
Крамольных замыслов полны.
С высот надмирных смотрит некто
Глазами стынущей луны.

Шурша, течёт, струится время –
Эпох раздавленных песок.
Без напряжений, скрипов, трений
Вращает Хронос колесо,
И ты как будто в запредельность
Уже шагнул одной ногой…
Уходят в прошлое недели,
И ближе Вечность и покой.

09. 20