Рождество Пресвятой Богородицы

Катали Владис
Сегодня праздник в славном храме,
Туда с надеждою идут;
Тепло свечей под образами,
Псалмы великие поют.

Благоухает в зале ладан;
Нарядный батюшка кадит.
Ведь Рождество Марии!.. Ладом
Акафист в честь Ее звучит.

Стоят там женщины и дети,
Мужчины, с разною судьбой,..
Лишь Богородица в ответе,
За тех кто с искренней мольбой,..

Больных там много, и заблудших,..
У каждого свои грехи,..
Там нет плохих,... а также лучших;
На сумасбродство все лихи...
         
          ***
И я стою в том старом храме,
Был там юнец,.. теперь старик,..
Молюсь с опухшими глазами,
В слезах,.. целуя Девы лик...