Тень рыжеволосая

Татьяна Дробышевская
На закате тени длинные,
Август строит свои линии.
У берёзок тень гигантская,
Не играют тени красками.

Не играют с тенью зайчики,
И размыта тень от пальчиков.
На закате тень обманчива...
Тень, ты всё переиначила...

Ах ты, тень рыжеволосая!
Подбираешься ты осенью.
Искажаешь и уродуешь,
Только силы зря расходуешь.

В полдень станешь ты привычной,
Незаметной и обычной.
А без солнца иль в тумане
Тени и совсем не станет...