Осень наступает

Сергей Шендо
Лишь осень наступает, с деревьев лист слетает
И кружится явленьем бесплатной красоты,
Хоть знаем, так бывает, но грустью навевает,
Что времени подвластны осенние цветы.

Боярыня-боярка, раскинув кисти ярко,
На выбор предлагает подарок не один,
Шиповник той же мерой, в изысканной манере,
Нам в шариках пурпурных готовит витамин.

В борах и на опушке, как с ёлочки игрушки,
То явно, то с украдкой красуются грибы,
Не мешкая немножко, хватай своё лукошко,
Ты может быть теряешь удачу для судьбы.

В берёзовом околке, как зеркала осколки,
Семейками опята, без устали вас ждут,
Собрать их можно столько, потом ещё пол столько,
Зимой на стол, в салате, поставите - уют.