Присоединяюсь

Людмила Тельминова -Пензий
Отклик на стихи Зямы Портосовича Исламбекова.

С ДНЕМ ПЕНСИОНЕРА!

Спасибо правительству и президенту:
За судность, за бедность, за тяжесть момента,
За блеф, за обман, за позорную старость,
За то, что вы платите гнусную малость.

За спички, за воду, за хлеб и за соль,
На большее денег не хватит, изволь.
Живи не ори, не ругайся, не плач,
Разрулим, построим, подарим калач...

К столетию выполним все обещания,
Надейся и жди, прояви понимание...
Живи, если сможешь, живи - выживай,
Терпи прозябая, а нет - умирай.
***

МОЙ ЭКСПРОМТ:
Правда жизни!
К сожалению!
Не согласен, не читай.
Уважаю ваше мнение.
Не живи, а выживай.
Наши пенсии крадут,
Чтоб окончить жизни путь.

Если честно посчитать,
Надо тридцать начислять,
Минималку выдавать,
За заслуни - добавлять.
Эта планка не покрыта,
Одну треть и шито-крыто.
А куда идут две трети?
Нас не балуют, заметьте.
Социалку сокращают,
Воровать не прекращают.

Казнокрады богатеют, пенсионный фонд скудеет,
Олигарх такой убогий, дарит им страна налоги...
Дыры штопает народ, и от горя водку пьет.
А у власти, господа, знают: что, когда, куда...

Чем сумеют здесь разжиться, отправляют за границу,
Казнокрады - молодцы, строят виллы и дворцы.
Покупают острова. Кто один, кто сразу два.
Перетопчится народ, как нибудь переживет.

Производства закрывают, а оффшоры процветают.
Тянуться за властью вслед, все, кого с народом нет.
Старики, какая жалость, доживают жизнь на малость,
За тяжелые труды им дали хлеба и воды.

Как люд спасти от вымирания?
Кто нас определил в заклание?
Пока злодеи ждут чудес,
Народ несет славянский крест!