Бег

Иван Луганский
Мы все - бегуны.
А дистанция - жизнь.
Стартуя
С раздельного старта,
Мы, кто как сумеет,
На финиш бежим
По кем-то начертанным
Картам.
И силы, и стили
Различны у всех,
Различны
Дистанций размеры.
Одним импонирует
Гладкий бег,
Другие
Идут на барьеры.
У тех, кто трусцою
Бежит на "зачет",
В расчете на многие лета,
Вся жизнь
Бессознательным бредом
Пройдет -
Ни смысла, ни вкуса, ни цвета.
Будите
Избравших подобную жизнь.
Ну, что в ней за радость?
Прикиньте.
Суть важно:
Не сколько, а как пробежишь!
Рекорды-то
Бьются и в спринте.