Правда правда

Эвелина Горская
Нам кажется мы знаем правду.
Нам кажется мы знаем ложь.
Нам кажется, что все как надо.
Мы знаем все. Когда ты врешь.

А знаем ли где правда правда?
А знаем ли где правда ложь?
А точно ли тому мы рады,
Что видим за спиною нож?

А точно ли нам важно видеть,
Где блеск внутри, а где лишь гниль?
Мы так боимся всех обидеть.
Мы так боимся потушить фитиль.

Мы так боимся не понять,
Случилось что, на самом деле.
Мы все лишь можем укорять.
Себе ж всегда солому стелем.


ph.Дарина Аксенова