Присел старик на камень у дороги

Захаров Александр Михайлович
Присел старик на камень у дороги,
Костыль на землю положил.
Его натруженные ноги,
Идти не могут,  нету сил.

Достал старик  с кармана папироску,
Затяжку сделал, закурил.
Зачем-то взял земли он горстку,
Разжал кулак, сквозь пальцы пропустил.

Сидел старик, вокруг смотрел на  дали,
О чем - то думал про себя.
В глазах его полно печали,
А с виду просто, как дитя.

Устал старик от жизни этой долгой,
Где очень  нелегко было прожить.
И много раз с судьбой  суровой,
Старался не скандалить, а дружить.

Живет старик, один на этом свете,
Родные все покинули его.
Седые волосы трепал попутный ветер,
Пуста дорога, нету никого.
2020г.