Хочу хотеть!

Валентина Тен
Отправлю мысли через границы
В такую даль!..
Чтоб ты развеял своей улыбкой
Мою печаль...

На глади неба вскипает пена
Из облаков...
Влетела осень в покои лета
Без лишних слов!

Она за ветром давно следила...
А он хитёр:
На чернобривцах устроил с летом
Себе шатёр!

Хранит от лета сентябрь на память
Их красоту...
А ветер бархат цветов ласкает...
И я иду...

Туда, где ты меня ждёшь и помнишь –
А как забыть?!
Заставит осень нас то, что было,
Сильней любить!

Уносит ветром осенним листья
С шуршаньем вдаль...
И вместе с ними летит по свету
Моя печаль...

Зимой опять мне годок прибавит
Седой февраль...
И ветер будет мой возраст славить,-
Он вечный враль!

Пусть врёт! Пусть врёт! Всё одно поверю,
Когда весной,
Он насвистит нам о скорой встрече...
Да в летний зной!

И будет лето! И будет солнце
Ласкать и греть...
Все говорят, что хотеть не вредно, –
Хочу хотеть!               

         20.09.2020             В.Тен