Орешек каштана

Елена Цветкова 68
Орешек каштана
В ладошке держу.
Раскрылся он рано,
Подобно ежу,
Что бродит в траве,
Собирая жучков,
С мечтой в голове
О покупке очков.

Орешек в ладошке
Приятно зажать.
А он по дорожке
Хотел убежать.