Осенняя безнадёжность

Анна Бовт
Отстучала по клавишам окон дождями: "Прощай!"
Это были не слёзы отчаянья - слёзы восторга.
Уходила волшебница осень в неведомый край,
Где дорога расстелена скатертью белой узорной.

Кто-то думал, что это уже наступила зима.
Сняв плащи, появлялись на улице в зимней одежде.
Но не знали, что осень сменила одежду сама,
С тайной мыслью вернуться такою же яркой, как прежде.

Cолнце снег растопило, и голыми стали кусты.
Потеплело. Но это уже не волшебница осень.
Стала серой она, будто кто-то украл все мечты...
Так порой ослеплённых любовью прозрение косит.