Хлебороб

Виталий Рябков
Благодарю тебя, земля родная,
Что взростила мной посеяную рожь,
Что ты моим усилиям внимая,
Оберегала колоски в жару и дождь,

Что зря не канула в лета моя забота,
Заколосились в поле тучные хлеба.
Я делал всё, работал до седьмого пота,
В мозолях кожа на ладонях и груба.

И вот теперь узрев взлелеянное поле,
Я горд и счастлив, как не опытный птенец,
Что в первый раз расправил крылья на просторе
И всем усилиям своим познал венец.