Альманах Русь моя-2020, 2 стихотворения

Алкора
Опубликовано в 15 томе альманаха участников конкурса литературной премии "Русь моя" сезона 2020 года

Подписано в печать 24.08.2020г

УДК 081
ББК 84(2Рос=Рус)
Р89 Русь моя 2017, Книга пятнадцатая. - 2020. -278 с.
ISBN 978-5-4477-1632-5

стр.69-70 Алла Корякова:

РЕЧЬ ТАРАСА БУЛЬБЫ

...Что есть товарищество наше?
Мы знаем  от своих отцов,
Что русский мир был прежде краше:
Царьград искательно в лицо
Смотрел и звонкие  червонцы
В Москву с поклоном присылал -
Нас греки чтили! Храм, как солнце,
В любом селении блистал…
Нас притесняли  басурмане,
Но на местах остались мы.
Вдовицей сирою, усталой
Земля страдает, дух остыл –
Такое  время!! Наше братство
Из тьмы веков стоит на том,
Чтоб бить врага и оставаться
Хранителем Руси Святой!!!-
Мы породнились не по крови,
По вере общей, по любви -
И нет нигде такого боле!!!
Пусть  за границей  Бога зрит
Их человек – умён и ласков,
Но слово молвит – всё не так:
Душа пуста, добро – отмазка,
А в сердце - выгода и страх…
Такие есть и в землях русских,
Что пробираются ползком
На сладкий мёд подачек  гнусных,
Великим  русским языком
Не дорожат, меняют веру,
Готовы  своего предать -
Пришельцам служат изуверы,
Забыв про землю, честь и мать…
Но наш путь свят! Вернём величье!
Кто, кроме нас, готов радеть
За нашу веру и обычай?
Кто, не колеблясь, примет смерть?

РЕВОЛЮЦИЯ

Отплясало страшное в буйном танце,
На Руси случалось не раз такое!
Революций всходы для иностранцев -
И восторг, и прибыль, а нашим - кара.
Все с нуля и с кровью, сломав устои,
Восстаем из пепла в огне пожара.

Пожирает тело своё безумец,
Рвёт на части страстно, желая правды.
И грабеж, и подлость в клоаках улиц,
И тщета надежд - будет жизнь другая!
Всё вкусили: подвиг, зловонье ада,
Но опять враждуем,  судьбу ругая...

Окроплю былое водою мёртвой,
Чтобы стали части единой плотью,
Окроплю живой, чтоб Россия твёрдо
Обрела свой путь и жила, не глядя
Ни на тех, кто за, ни на тех, кто против.
Не в борьбе идей, а служенья ради.