Иные миры

Анатолий Еланцев
Представить трудно нам миры иные,
Представить сложно, как они живут,
Есть среди них и добрые, и злые,
Но есть и те, что свет священный чтут.

Как мне б хотелось вырваться на волю,
Покинуть землю на короткий миг,
Чтоб осознать миров далеких долю,
Чтоб лицезреть другой планетный лик.

Как тяжело лишь на земле томиться,
При этом, зная, о других мирах,
Ну почему мы люди, а не птицы,
Что иногда летаем только  в снах?