Запросы у народа

Виталий Блинов 4
Поэту не сложно определиться,
О чем написать,кого прославлять.
Законам жанра покориться,
Но как на высоту поднять.

Что б дети слушали,читали.
О мамах,папах,о природе.
И к сердцу смысл воспринимали,
Копаясь с дедом в огороде.

Встречал не мало я людей,
Стихи,как мусор,понимают.
Читатель-это не злодей,
Их темы мало вдохновляют.

Поэзия-законный жанр искусства.
Как живопись,резьба,кино.
И выражает те-же чувства.
Любовь,отвагу-всеравно.

Здесь не большая остановка.
Не буду мозг вам вынимать.
В душе возникла рокировка.
О Родине начну писать.

Признаюсь,все волнуют темы.
Ведь Родина-отец и мать.
Быть может я не современен?
Мне скажут-хватит причитать!

Сегодня много изменилось.
Экраны всюду,здесь и там.
Куда-то спряталась стыдливость.
И это лупит по вискам.

С экрана движется война.
Бастуют люди,кровь--вода.
А многие- без стакана.
Не разбируться никогда.

Вот вам березки,у окна.
Мат слышат дети-ерунда.
За тучи спряталась луна.
Куда идем мы,господа?

Но есть примеры пострашней.
Невежество-один из них.
Избавиться бы поскорей.
Не плохо бы и от других.

С какой бы стороны не встал,
А правда впереди шагает.
Быть может кто-то и устал,
Она глаза им застилает.

Мужчина,на вопро корреспондента,
Ответил очень некультурно.
Речь-далека от совершенства,
Но очень выглядела шкурно.

-В Кремле засели проходимцы!
 Не думают зарплаты поднимать!
Размножили газетные страницы...
В них женская статья:"Не пропивать!".

Пример другой-в литературном жанре:
-Газ уплывает за бугор.
 Смотрю я телевизор,на диване.
 Ведь это,для России,приговор.

 В глубинке,газа не видали.
 Дрова,топор-подспоръе,на века.
 Без голубого топлива,устали.
 Рублю дрова,с оглядкой на снега.

 Там нет воды,и электричества.
 Работы нет и нет еды.
Укоры сыпят на правительство.
-А кто работает-не платят за труды.

Да,я согласен,перегибы странные.
О ценах я вообще не говорю.
Запросы,у народа,многогранные.
И за ответ,я вас,благодарю.

Так рассуждая о потребности,
Мы о труде частенько забываем.
И привыкаем говорить о бедности,
Набив живот,от боли в нем,страдаем!



В.Блинов.
20-09-2020 г.Лондон.