Повелось так в России...

Анатолий Еланцев
Полюбить человека возможно не каждого,
Раньше люди любили за силу, отважного,
И считали: за ним, за стеной твердокаменной,
Пролетит жизнь стрелой, будет яркой и пламенной.

И сейчас, да и раньше любили богатых,
Вольно женщине жить, если множество злата,
Как досталось оно – интересного мало,
Было б большего его – дорогого металла.

Очень также любили, кто к власти стремится,
Кто ее не имеет, в мужья не годится,
Не любили тщедушных, что взять с них в постели,
Пусть хотя и бездушных, но был чтобы в теле.

Повелось так в России и длится веками,
Не в почете у русских, кто живет лишь «руками»,
Ведь для счастья большого быть не надо магнатом,
Основное для счастья – душой быть богатым.