меня спросили...

Маргарита Грант
меня спросили
-как читать стихи?
я отвечала
-прочитайте шепотом
и если нет в словах намека лжи
теплом согреют
и одарят опытом

чужих исканий приоткроют путь 
 и озарят  вас благодатным пламенем
без пафоса фальшивых ноток
суть
понятна станет
и надолго памятна