Либерал-демократ

Андрей Анатольевич Калинин
Бархатный голос, красивые жесты,
Все ударения, паузы – к месту,
Демократично изящный прикид…
Лирик в душе и придирчивый критик –
Невероятно живучий политик –
О сокровенном шутя говорит.

Корни свои не скрывая конкретно,
Сердцем за русских, а значит – за бедных,
И ностальгией свербя по душе,
Для вольнодумцев – ни много, ни мало –
Явит собой образец либерала,
Но не конкретно, а так, вообще…

В баснях воспетой страны первым лицам
Есть кое в чём у него подучиться:
Образ борца бескорыстный и честный
Власти смешон, а народу любезный.
И, выбирая добро лишь из зол,
Как в новой жизни частенько бывает,
Сердце лишь знает, на что намекает
Смертных грехов отпущенья козёл.

04/09/2020