Deus ex Nihil

Алексей Рахе
Не верь дешёвым трюкам, мой читатель —
Конечно, о себе пишу опять.
О том, что хватит, хватит, хватит, хватит!
А коль не хватит — сами сможем взять.

Мои стихи — вот невидаль! — о жизни,
Всего плохого против — как свежо.
За все хорошее; слова мои — лишь брызги,
О том, как время извивается ужом.

И мне, пожалуй, быть таким же вёртким
Не помешало, но я слишком толст.
Не верь, читатель, Бог был найден мёртвым,
И тело Его просто белый холст.

Прости за всё — банальны предсказания,
Бессмертно в людях только лишь нытьё.
И если ты почувствовал касание —
Читатель, помни — мы с тобой ничто.