Я не сумел сказать прости

Линк Чумовски
Я не сумел сказать – прости
Как дым табачный, на рассвете
Растаял, спрятался в дожди
Освободив твою обитель

Я не сумел сказать  - прощай
Но знал, что не вернусь, и вышел
Не сладкий, не допит мной чай
В окно… листок всё видел рыжий

Но, он сорвался с ветки, вниз
Когда ветрила напророчил
Полёт страстей, уже на бис
И затерялся… между прочих

Ни слёз, ни краткого стиха
Один лишь вздох……….
……….. и взгляд скользящий
В пустотах неги и греха….
Где каждый день не настоящий

Не скромность, скрытость за двоих
Ложь, правду сердца заменила
Слова не в масть, да что до них
Когда вдвоём в постели… мило

А дальше, сон в чужом аду
И снова ложь, в жилье, что снято
На ночь, или на жизнь одну
Чтоб в счастье кто-то верил свято

Наверно, после… дождь и мгла
Плащом закутанные плечи
Вновь не прощаясь, чтоб могла
Надеяться – что время лечит

Ушел, не потому, что трус
Не потому, что кто-то манит
Я лжи познал тогда укус
И ложью этой был подранят