Маленькая сказочная быль

Софья Хрусталёва
Нельзя за просто так стряхнуть
С гусиного пера чернила.
Тем более, что мысль  в мозгах
Свой путь начальный завершила.
И надо бы  её успеть схватить,
Танцуя от этого - стих сочинить.

И всё, что видели глаза вчера,
И чем сегодня душа развеселилась,
Когда увидела, как жёлтая пчела
На мальву белую садилась.

Пчела надолго замерла внутри цветка,
И мальве - слова любви напела;
На лапки задние пыльцы понабрала
И тяжело нагруженная, обратно улетала.