Водитель скорой...

Андрей Хавронский
Мчалась скорая на вызов
На мигалках по шоссе,
Скорость набирала быстро
По центральной полосе...

Знать случилось где-то что-то
Раз сирены включены,
Помирает может кто-то
Без спасательной иглы...

Но судьба порой коварна
Мы не чтим кто ради нас
Все бросает как ни странно,
Все бросает, каждый раз...

Незаметно их призвание,
Их работа, тяжкий труд,
Обратят на них внимание
Если люди не помрут...

Но ведь медики не вечны
Часто нервы, слабый сон
И в потоке скоротечном
Приутих сирены зов...

Тормоза провыли свистом
В скорой вмиг погас шофер,
Видно был сердечный приступ
Прихватило за рулем...

Жаль не можем мы принять,
Что рок судьбы тугой как плеть...
Едешь чью-то жизнь спасать,
А к самому приходит смерть...