Листопад...

Андрей Хавронский
Календарь меняет лист,
Уходя смеется лето...
Воздух несказанно чист
Рыженькая осень где-то...

В золотых одеждах лес
Дотянул б до января...
Ведь немного так чудес
В серых и дождливых днях...

Скоро-скоро запестрит
Под ногами желто-красным
Покрывало из листвы
И напомнит о прекрасном...

Но всему бывает срок
Будь то радость или грусть
И сорвется вновь листок
Завершив последний путь...

Да начнется листопад
Клён, осина, дуб, береза
Будут сбрасывать наряд
Обнажаясь пред морозом...