Грустные глаза...

Андрей Хавронский
Ваши очи в свете заката
Так прекрасны, но почему-то грустны
Не с того ли зелёного яда
Угасают в глазницах огни?

Али томная грусть Вас накрыла?
Или дикая в сердце тоска?
Годы Ваши, стрелой да мимо
Пролетают, да в никуда...

Вам бы снова поверить в чудо,
Обрести свой надёжный тыл,
Будто не было в жизни худо,
Ощутить вновь влюбленности пыл...

Но увы, не стирается прошлое
Голова снова крутит кино,
Все всплывает, пустое и ложное...
И душа снова просит вино...

Вот от этого грустные очи,
Все от мыслей на разный лад,
И светить нет ни сил ни м;чи...
От ума Ваш тускнеет взгляд...