Сказка о жадности...

Андрей Хавронский
Было на свете два брата
Каждый из них был красив,
Каждому бог дал злата,
Души их окропил...

Дал им умение работать
И братьям платили за труд
Алчность, злобу и похоть
В них и не видел люд...

Однажды труды окончив
Братья шли через лес,
Шли уже поздней ночью
Видно попутал их бес...

Навстречу им вышла дама
С вопросом к ним подошла
"Не дадите ли мне злата,
Пока я сама не нашла?!"

Один испугавшись ответил:
"Возьми все что есть у меня,
Ведь завтра опять на рассвете
Богатая жд;т семья...

Тебе видно злато нужнее
Я же себя прокормлю,
Бери, мне не жалко, скорее
Да с миром я дальше пойду"

Другой же брат начал метаться
Ответил мол нет ни гроша,
Что с золотом трудно расстаться
Но есть золотая душа...

На что ему дама сказала:
"Ну что же, душа так душа,
Что жадностью болен я знала,
Прощайся же с ней навсегда..."

Огромный мешок затянула,
Да скрылась в ночной темноте
У первого мысль промелькнула
Видимо быть беде...

Целая вечность прошла
Множество долгих лет
Редкость золотая душа,
У многих души вовсе нет...