Лепрекон...

Андрей Хавронский
За горами, за лесами,
За зелеными полями,
Рядом с речкой безымянной,
За оградой стоит дом...

В этом доме каждый вечер
Зажигает кто-то свечи,
Этот кто-то топит печку
Лишь березовым углем...

Утром он в своих ботинках
В лес идет с большой корзинкой
И сбивая с трав росинки,
Ищет спрятанных грибов...

Каждый день его работа
Заключается в походах,
Есть ещ; одна забота
Самородок отыскать...

Он его в корзину спрячет,
Выпьет виски за удачу,
И домой стремглав поскачет
Чтоб проведать свой подвал...

Оглядевшись перед входом,
Он полезет в темный подпол
Там сокровища он прячет,
Старый жадный Лепрекон...