Суждено...

Андрей Хавронский
Может так суждено по звездам,
Каждой птице, да свои гнезда,
Каждой смерти своя причина,
Каждой женщине свой мужчина...

Шагу каждому свой след,
На умные речи чужой бред,
Твоему горю чужие радости,
Чужому счастью твои гадости...

Каждому выстрелу своя цель,
Каждой весне свой апрель,
Ночи темной яркий рассвет,
Кому-то то да, а кому-то нет...

Нам и самим бы надо светить,
Безвозмездно добро дарить,
Но сколько нужно зажечься раз
Чтоб хоть кто-то вспомнил о нас?