Две сестры

Валентина Анашкина 3
Светлой памяти Владимира Георгиевича Мулявина посвящается



Я всмотрюсь в голубую зеркальность озёр,

В глади их я увижу средь солнечных бликов

Отражения дивной красы двух сестёр -

Образ Белой Руси и России Великой.

...

Это наш общий дом, это наша земля -

Мы его защищали и строили вместе!

Проплывает над нами жар-птицей заря,

Долго-долго плывёт - от Камчатки до Бреста.

...

У нас небо одно - над смолистой тайгой,

Над Уралом седым и Москвой златоглавой,

Над Смоленском и Минском, над Березиной,

Над озёр зеркалами Полесской дубравы

...

Словно два журавлиных крыла, две сестры,

Всё одно на двоих - и мечты, и святыни,

Память славных побед, а ещё "Песняры" -

Их поёт Беларусь и поёт их Россия

...

- Молодость моя, Белоруссия...

Песня партизан, сосны да туман.

Песня партизан, алая заря,

Молодость моя, Белоруссия...