Как душа, от которой уходят

Эдгар Ли Мастерс
Как душа, от которой уходят дружеские отношения,
Бессмысленный и нескончаемый прилив
От реки спешит, как бы отречься от
Старых путей и мест, оставленных этим камнем,
Песка над долиной, чтобы увидеть внизу
Мили долины, хутора, села, города.