Сентябрь

Матвеева Рина
Уставшими строчками осень
Закинула тёплую шаль на плечи.
В душе вдруг стало холодно очень,
И тёплый чай, увы, больше не лечит.

Столь тускло огни отражаются в лужах.
Вечерние фары мигают в ряд.
Ты знаешь, кажется, я простужен
Уже столько недель подряд.

И поезд все так же уходит вдаль,
И как узнать ответ на загадку,
Зачем так сладко цветёт миндаль.
Когда-то и осень ослабит хватку...

Печальный дождь, и грустный ветер
Все так же воет, и бросает в дрожь.
Ты знаешь, я опять не заметил,
Что ты ко мне больше никогда не придёшь.